fbpx Disaster Recovery | ИТ-компания Нубес | Nubes
Loading...

БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТОВЫЙ ПЕРИОД


Аварийное восстановление (DR)

Alt

Главная задача Disaster Recovery – обеспечение непрерывности бизнеса, возможность инфраструктуры восстановиться после аварии или катастрофы без потери данных. Грамотный DR всегда позволяет оставаться онлайн и быть конкурентноспособным. 

Мы оказываем индивидуальную помощь клиенту по выбору оптимального облачного сервиса, чтобы найти баланс между стоимостью и убытками компании в случае аварии.

Выбирайте подходящее для Вас решение:

 

БЭКАП НА РЕЗЕРВНУЮ ПЛОЩАДКУ

Одно из самых простых в реализации и дешевых решений - бэкап на резервную площадку с последующим восстановлением. Главная задача - сохранение данных.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Для реализации используется решение на базе Veam Backup & Replication. Достаточно только подключиться к нашему Veeam Cloud Connect и настроить задания для хранения бэкапов на нашей площадке.


АСИНХРОННАЯ РЕПЛИКАЦИЯ

Для реализации мы предлагаем два решения: VMware vCloud Availability, Veeam Cloud Connect Replication.

Если ваша исходная инфраструктура на базе виртуализации от VMware, управление происходит через vCloud Director. У Veeam - это отдельный модуль, управление происходит через веб-панель. Оба инструмента имеют встроенный функционал по тестированию DR. Клиент самостоятельно заходит в панель управления, запускает реплику и переключается на нее.

По стоимости – это следующее решение после бэкап, потому что добавляется стоимость ресурсов в облаке.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В vCenter клиента разворачивается специальный апплаенс vCloud Availability. Через интернет клиент подключается к нашему vCloud Avaliability и настраивает задачи по репликации. Клиент также самостоятельно управляет всем процессом, и время миграции сводится к минимуму.

Alt

Схема реализации решения на vCloud Availability


СИНХРОННАЯ РЕПЛИКАЦИЯ

Катастрофоустойчивое облако разворачивается на базе двух дата-центров.

Размещаются таким образом бизнес-критичные сервисы, длительный простой которых несет большие финансовые и репутационные убытки. Или, если информационной cистеме задаются жесткие требования по катастрофоустойчивости. Обычно, это клиенты с производством 24/7 или непрерывным предоставлением услуг.

Это самый дорогой вариант DR с дублированием ресурсов и использованием технологии синхронной репликации.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Решение работает на СХД NetApp и VMware vSphere. За счет синхронной репликации на второй площадке всегда есть идентичная копия ВМ в любой момент времени. Каждая площадка заполняется на половину, вторая половина – это резерв на случай переезда всех ВМ с первой пострадавшей площадки.

В случае выхода из строя основной площадки, ВМ становятся недоступны. При этом, автоматически выполняется их перезапуск на резервной площадке, и ВМ продолжают работать на ней. Для клиента происходит жесткая перезагрузка.

В случае отказа физических серверов на одной из площадок, восстановление виртуальной среды занимает около двух минут - это время на запуск операционной системы и виртуальных машин. При полном отказе одного из ЦОД на восстановление системы на другой площадке уйдет около 15 минут.

В катастрофоустойчивом кластере возможно размещение базы данных PostgreSQL. В случае полного отказа одного из дата-центров, БД продолжит работу на второй площадке. Журнал транзакций PostgreSQL дополнительно резервируется в отказоустойчивом облачном хранилище S3.


Service Level Agreement

Детальное соглашение SLA для всех клиентов услуги «Disaster Recovery». Ниже представленны параметры, за соблюдение которых мы несем финансовую ответственность.

 

Гарантированная доступность

99,99%

 

Гарантированная производительность дисковой системы

1000 IOPS / 1 TB SSD/SAS

Скорость процессора

MIPS / 1 vCPU≥1700

RTO

2,5 минуты

Гибкая модель оплаты

Allocation Pool

Оплата за определенное, фиксированное число ресурсов.

Reservation Pool

Оплата за гарантированное, зарезервированное для вас число ресурсов.

Pay As You Go

Оплата за фактическое потребление: платите только за то, что используете в определенный период (месяц).

Отвечаем на ваши вопросы

Как рассчитывается стоимость услуги Бэкап?

Для расчета нам надо знать объем и количество ВМ. Рассчитывается пул в облаке по модели Pay As You Go.

Нет ли потери данных при синхронной репликации?

Данные, которые были на ВМ в момент аварии,  все сохраняются. Потери нет. Но, если нужен откат, то обязательно нужен бэкап – это будет обязательное дополнение к этому решению.

Чем синхронная репликация отличается от Метрокластера?

По сути, одно и то же, отличий нет.

Как рассчитывается стоимость использования Метрокластера?

Для расчета нам надо знать объем ресурсов (процессоры, память, диски) и ширина интернет-канала.

DR одинаковый для облака 152-фз и для vCloud?

С точки зрения настройки, он абсолютно одинаковый. В облаке152-фз дороже ресурсы, потому что там применяются необходимые средства защиты.

На сколько защищены бэкапы?

Для хранения бэкапов используется отдельная система хранения. В случае необходимости бэкапы можно шифровать, но доступ в таком случае будет только у вас, мы не сможем восстановить их у нас в облаке.


Alt

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ МЕСЯЦ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПОДАРОК!

Кратко опишите задачу. Команда экспертов подберет оптимальный облачный сервис и подготовит для Вас коммерческое предложение.